Торговля с индикатором Аллигатор


Индикатор аллигатора является одним из широко используемых торговых индикаторов, который также действует как торговая система сама по себе. Индикатор аллигатора был разработан Биллом Уильямсом в 1995 году. Название происходит из-за того, что индикатор выглядит как челюсть аллигатора.

Трейдеры называют это индикатором Аллигатора или Аллигатором Уильямса .

Индикатор аллигатора состоит из трех линий, все из которых основаны на скользящих средних. Это наложение на график цены, и трейдеры называют его челюстями, зубами и губами аллигатора. В зависимости от того, какое формирование создается тремя линиями, трейдеры изображают наличие тренда и направление цены.

FREE Alligator Indicator

Download the FREE Alligator Indicator for MT4.

To receive my email 100% sure: 
Put my email on your whitelist!

В отличие от большинства других индикаторов, индикатор аллигатора работает на основе пластов, которые также широко используются в волновом анализе Эллиотта и других формах волнового анализа . Это делает его уникальным, потому что вы не можете использовать скользящее среднее, например, для измерения различных волн в тренде.

Есть много черт индикатора аллигатора. Например, трейдеры придумали такие термины, как спящий аллигатор, когда три линии переплетены. Это не что иное, как пересечение всех трех линий в индикаторе.

Однако, когда аллигатор спит, история гласит, что он становится голоднее. Эта фаза обозначена фазой пробоя индикатора. Таким образом, как только аллигатор проголодается, формируется фаза прорыва. Это когда три линии начинают расходиться. Расстояние между линиями начинает увеличиваться.

Эта фаза также рассматривается как фаза волатильности.

Фаза волатильности обычно начинается в начале импульсного прорыва, основанного на импульсе.

Когда происходит прорыв и устанавливается тренд, он рассматривается как фаза, когда аллигатор начинает пировать. Когда три линии снова начинают сходиться, говорят, что аллигатор снова ложится спать.

После того, как аллигатор наполнится, он снова ложится спать, что подтверждается сходящимися тремя линиями индикатора аллигатора.

Хотя приведенный выше сценарий может показаться немного детским, он показывает, как работают рынки. Как правило, тренды формируются не сразу, и необходимо провести некоторую фоновую работу. Таким образом, фазы, когда аллигатор спит и просыпается, образуют хорошую метафору для рынков.

С тех пор, как был разработан индикатор «Аллигатор», он широко используется некоторыми трейдерами, поскольку сам становится торговой системой. Обычно, когда вы используете торговую систему, широко ожидается, что вы используете другие инструменты для подтверждения.

Но это не тот случай, когда речь идет об индикаторе аллигатора.

Билл Уильямс - разум позади индикатора аллигатора

Билл Уильямс - известный трейдер в мире форекс, фьючерсов и акций. Он также является аналитиком и провел несколько обширных исследований на рынках. Главная мысль Уильямса состояла в том, что рынки непредсказуемы. Это послужило основой его создания различных технических индикаторов.

По словам Уильямса, он считал, что многие торговые системы терпят неудачу, поскольку полагаются на предсказуемость тенденций . Он утверждает, что хорошая торговая система - это система, которая может предсказать неизвестное.

После разработки многочисленных торговых индикаторов Уильямс создал индикатор аллигатора, который отражает ту же философию. Поэтому трейдерам не следует рассматривать индикатор аллигатора как нечто, работающее аналогично другим индикаторам.

Одним из главных аспектов подхода Уильямса к рынкам было не усложнять торговлю. Его основной основой было то, что рынки просты. Но для достижения успеха трейдер часто имеет тенденцию усложнять свои торговые системы, добавляя многочисленные индикаторы и создавая тем самым сложную систему.

Как вы, возможно, знаете, технический анализ заключается в понимании поведения цены в прошлом, чтобы предсказать поведение цены в будущем.

Когда дело доходит до Билла Уильямса, это был противоположный подход. Технический анализ Уильямса состоял в том, чтобы посмотреть на текущее поведение рынков. Это одна из вещей, которая удачно отражена в его торговой системе. Это также один из факторов, который делает индикатор аллигатора таким уникальным.

Расчет значений индикатора аллигатора

Индикатор Аллигатор прост (и обратите внимание на эту простоту, как упомянуто в представлении Уильяма о рынках и использовании технического анализа).

Есть всего три основные линии с индикатором Аллигатор.

  1. Челюсти: Челюсти Аллигатора - это синяя линия, которая является сглаженной скользящей средней за 13 периодов. Это смещено на 8 баров в будущее
  2. Зубы: зубы Аллигатора - это красная линия, которая состоит из 8-периодной скользящей средней и сдвинута на 5 баров в будущее
  3. Губы: губы Аллигатора - это зеленая линия, которая представляет собой 5-периодную сглаженную скользящую среднюю, которая сдвинута на 3 бара в будущее.

Вы заметите, что индикатор аллигатора - это не что иное, как комбинация трех разных сглаженных скользящих средних, каждая из которых имеет свой собственный сдвиг в будущие периоды.

Это одно из фундаментальных отличий индикатора Alligator от других торговых индикаторов. Немногие показатели сдвигают периоды в будущее, что может дать некоторое представление о том, что будет делать цена.

На приведенном ниже графике показан индикатор аллигатора, примененный к графику цен.

{modal url = "images / статьи / аллигатор-индикатор / 01-Alligator-Indicator.png"} {/ Модальное}

Пример индикатора Аллигатор

Как работает Аллигатор?

Как упоминалось ранее, индикатор Аллигатор очень прост в том, как он разработан. Индикатор в основном берет существующий индикатор (сглаженное скользящее среднее), а затем использует комбинацию разных периодов просмотра и различных сдвигов в будущее, чтобы разработать индикатор как целостную систему.

Иногда трейдеры, как правило, используют осциллятор рядом с индикатором Аллигатора, чтобы фильтровать сигналы еще лучше. Некоторые из обычно используемых осцилляторов включают осциллятор Стохастика или индекс CCI .

Три сходящихся сглаженных скользящих средних в основном образуются, когда рынки демонстрируют низкую волатильность.

Одним из преимуществ торговли с индикатором Аллигатор является то, что он позволяет трейдерам очень удобно фиксировать тренды. Это также позволяет вам оставаться в тренде. Можно провести некоторое сходство между тем, как работают индикатор Аллигатор и полосы Боллинджера.

Например, с полосами Боллинджера вы знаете, что, когда полосы сжимаются, они скоро расширятся, и цены выйдут из узкого тренда. С Аллигатором аналогичная концепция реализуется, когда Аллигатор спит.

В результате, чем дольше Аллигатор спит, тем выше вероятность того, что произойдет прорыв, что приведет к установлению нового тренда.

Индикатор Аллигатор также используется для понимания трендовых и ранжирующих рынков. Их можно суммировать следующим образом:

  1. На различных рынках Аллигатор спит
  2. На трендовых рынках Аллигатор просыпается и кормит

Чтобы понять эти понятия, давайте рассмотрим несколько примеров.

График ниже показывает различные фазы на рынке. Прямоугольное поле показывает область, в которой находятся рынки. Вы можете видеть, как тесно связаны три разные линии. Это просто отмечает область, когда индикатор Аллигатор спит.

{modal url = "изображения / статьи / аллигатор-индикатор / 02-Аллигатор-индикатор-phase.png"} {/ Модальное}

Индикатор Аллигатора и Фазы Рынка

Это происходит, когда цены имеют тенденцию двигаться в диапазоне, редко совершающем прорывы. Тем не менее, появление этого диапазона рынков предполагает, что цена готовится к некоторой тенденции, которая будет установлена.

Сразу после того, как Аллигатор спит, вы можете видеть, что он просыпается. Это видно по расхождению трех сглаженных скользящих средних. Обратите внимание, что Аллигатор кормит все время, когда тренд сильный.

После того, как цены достигают верхней границы восходящего тренда, вы можете видеть, что они быстро меняют направление. Здесь в течение короткого периода Аллигатор спит, но просыпается достаточно быстро, чтобы питаться новым формирующимся нисходящим трендом.

Используя приведенную выше иллюстрацию, мы можем сделать вывод, что индикатор Аллигатор позволяет трейдерам подготовиться к предстоящим движениям рынка. Когда цена поднимается, чтобы протестировать одну из трех линий скользящего среднего, вы можете ожидать сохранения тренда.

Торговые тренды с индикатором Аллигатор

Индикатор Аллигатор позволяет трейдерам торговать как на ранжирующих, так и на трендовых рынках. Тем не менее, рекомендуется больше торговать по трендам, а не по диапазонам, потому что прибыль легко может быть получена на трендовом рынке.

Рынки ранжирования, изображенные спящим Аллигатором, предлагают периоды, когда трейдеры могут держаться подальше от рынков и избегать чрезмерного риска.

Можно, конечно, использовать другие дополнительные индикаторы для дальнейшей фильтрации тенденций. Вы также можете комбинировать индикатор Аллигатор с методами, основанными на ценовом действии, такими как линии тренда и горизонтальные уровни поддержки и сопротивления.

Следующий график иллюстрирует, как использовать индикатор Аллигатор с техникой, основанной на ценовом действии.

{modal url = "images / статьи / аллигатор-индикатор / 03-Alligator-Price-Action.png"} {/ Модальное}

Использование индикатора Аллигатор с ценовым действием

На приведенном выше графике видно, что на графике представлены как горизонтальные уровни поддержки и сопротивления, так и линии тренда. Например, вы можете видеть, когда строится линия тренда, цена продолжает двигаться выше.

Это изображено расширяющимися сглаженными скользящими средними. Пока Аллигатор не спит, тренд остается стабильным. Но как только цена приближается к концу тренда, вы можете увидеть, что Аллигатор начинает спать.

После этого цена преодолевает восходящую линию тренда и начинает развиваться в направлении нисходящего тренда.

Другой пример из приведенного выше графика - уровни поддержки и сопротивления. Например, после того, как уровень поддержки был установлен, вы можете увидеть сильный тренд, который подтолкнул цены к следующему уровню сопротивления.

Этот шаг от поддержки к области сопротивления был сильным, и, когда Аллигатор проснулся, вы можете получить дополнительную уверенность в том, что рынки поддерживают сильный тренд.

Использование индикатора Аллигатор на торговой платформе MT4

Индикатор Alligator или Williams 'Alligator является одним из технических индикаторов по умолчанию, доступных на большинстве торговых и графических платформ. Это доступно также на торговой платформе MT4, которая широко используется.

Чтобы использовать индикатор, просто перейдите в раздел навигации и в списке индикаторов выберите Билла Уильямса и выберите индикатор Аллигатор.

Ниже приведен пример индикатора Аллигатор на вашем ценовом графике на торговой платформе MT4.

{modal url = "изображения / статьи / индикатор аллигатора / 04-Alligator-Indicator-MT4.png"} {/ Модальное}

Индикатор Аллигатор на торговой платформе MT4

Вы можете настроить индикатор в значительной степени, включая возможность изменять цвета трех сглаженных скользящих средних, а также иметь возможность изменять настройки параметров для индикатора.

Хотя вы можете экспериментировать с настройками, не отклоняйтесь слишком далеко от настроек по умолчанию, а также от настроек смещения или сдвига.

Индикатор Аллигатор показывает тенденции на рынках за тот период времени, к которому он применяется. Поэтому, когда вы меняете таймфреймы, вы можете обнаружить, что индикатор Аллигатор автоматически меняется в зависимости от ценового действия просматриваемого вами периода времени.

Таким образом, вы можете использовать многовременный анализ фреймов при использовании индикатора Аллигатор. Это может быть немного сложным, но этот подход с несколькими временными рамками может помочь вам понять сложные детали сформировавшихся тенденций. Это также позволит вам точно настроить уровни входной цены для сделки.

При использовании индикатора Alligator имейте в виду, что не следует использовать избыточные индикаторы. Например, вы можете избежать использования скользящих средних, потому что это основа для индикатора Аллигатор.

Аналогично, другие индикаторы, которые накладываются на график, также не требуются. Вместо этого вы можете взглянуть на различные осцилляторы или даже на полосовой осциллятор Боллинджера, который может отображать растущую и понижающую волатильность цены ценной бумаги, которую вы будете анализировать.

Торговля с Индикатором Аллигатора - В заключение

В заключение, индикатор Аллигатора Билла Уильямса является одним из самых простых торговых индикаторов, который также работает как техническая торговая система. Основная цель индикатора Аллигатор состоит в том, чтобы торговать было просто.

В отличие от индикаторов обычной торговли и концепций технического анализа, индикатор Alligator соответствует представлению Williams о понимании текущих ценовых действий для прогнозирования будущих ценовых действий.

В целом, индикатор легко понять, как показано в статье выше. Ряд торговых стратегий может быть разработан с помощью индикатора Аллигатор . Неудивительно, что индикатор является такой популярной торговой системой среди трейдеров.

About Me

I'm Mike Semlitsch the owner of PerfectTrendSystem.com. My trading career started in 2007. Since 2013 I have helped thousands of traders to take their trading to the next level. Many of them are now constantly profitable traders. 

The following performance was achieved by me while trading live in front of hundreds of my clients:

Connect With Me:  

This FREE Indicator Can Transform
Your Trading!

FREE Indicator + Telegram Group


Request the Ultimate Double Top/Bottom Indicator which is used by 10,000+ traders.

Results From 5 Months!
This service starts soon! Be the first who get's notified when it begins!