Белхаятский центр тяжести

Торговый индикатор Center of gravity является частью торговой системы, созданной El Mostafa Belkhayate. Белхаяте был победителем Технического аналитика Парижского Салона AY в 2009 году. Он также был серебряным призером трофея в 2010 году.

Center Of Gravity Indicator

Download the Center Of Gravity Indicator for MT4.

To receive my email 100% sure: 
Put my email on your whitelist!

Belkhayate, помимо того, что является торговлей, является основателем управления активами Belkhayate. Компания по управлению активами - это швейцарская компания, которая специализируется на торговле сырьевыми товарами и предлагает создание рынка, управление рисками и финансирование.

О том, как работает индикатор Ceter of gravity Belkhayate, не так много информации.

Важно отметить, что систему центра тяжести, разработанную Belkhayate, не следует путать с другим индикатором с тем же именем, созданным Джоном Элерсом в 2002 году. Индикатор центра тяжести Элера - это в основном осциллятор, который используется для выбора точек поворота в цена в боковом диапазоне.

С другой стороны, система центра тяжести Белхаяте является индикатором, который состоит из параболических линий и нанесен на график.

Первый график ниже показывает пример индикатора центра тяжести Белхаяте.

{modal url = "изображения / статьи / индикатор центра тяжести / 01-Belkhayate-COG-Indicator.png"} {/ Модальное}

Рисунок 1: Белхаяте, центр тяжести индикатора

На рисунке 1 вы можете видеть индикатор, отображаемый на графике. Основная синяя линия - это индикатор центра тяжести. Пространство между зеленой и оранжевой линиями представляет область покупки и продажи.

Говорят, что индикатор центра тяжести Белхаяте основан на методе полиномиальной непараметрической регрессии для расчета центра тяжести. После того, как линия центра тяжести получена, внешние зеленые линии основаны на амплитуде Фибоначчи 1.618, в то время как они сформированы на 2 и 3 стандартных отклонения от основной линии.

Существует не так много информации о конфигурации настроек для индикатора центра тяжести. Единственными видимыми настройками являются настройки bars_back. Это в основном устанавливает продолжительность количества баров, чтобы оглянуться назад.

По умолчанию установлено значение 125. Это означает, что индикатор центра тяжести оглядывается на последние 125 баров.

KSTD - это в основном уровни стандартного отклонения. По умолчанию установлено значение 2, но вы можете изменить его на 3 или более. Однако имейте в виду, что стандартная установка 2 достаточна, так как волатильность не настолько высока, чтобы подтолкнуть ценовое действие к максимумам 3 стандартного отклонения.

{modal url = "изображения / статьи / указатель центра тяжести / 02-указатель центра тяжести-settings.PNG"} {/ Модальное}

Рисунок 2: Настройки индикатора центра тяжести MT4

Наконец, twoDefault - это уровень, который вам нужно использовать для изменения чувствительности индикатора. Значение по умолчанию равно 2. Когда оно изменяется на более высокое значение, индикатор имеет тенденцию быть более плавным, в то время как значение по умолчанию установлено в 1, настройка индикатора более чувствительна к цене.

Как торговать с индикатором центра тяжести?

Первым шагом является поиск направления индикатора COG. Например, если индикатор COG направлен вверх, ищите только позиции на покупку или длинные позиции. Аналогично, если индикатор COG направлен вниз, ищите только позиции на продажу.

Вы также можете создать свой собственный рыночный контекст и определить тренд на том временном интервале, на который вы смотрите. Если вы видите, что тренд направлен вниз, и что индикатор COG также сигнализирует о том же тренде по направлению самого индикатора.

Некоторые трейдеры также смотрят на анализ нескольких таймфреймов. В этом сценарии, если COG указывает вверх на таймфрейме H4, трейдеры могут смотреть на таймфрейм H1. На H1 подождите, пока COG также не будет направлен вверх (после завершения коррекции).

После этого вы можете торговать в направлении индикатора H4 COG. Таким образом, вы сможете выбрать поворотные моменты в коррекции цены и торговать с большим временным интервалом. Это может помочь вам максимизировать прибыль.

Уровни тейк-профита

Правила тейк-профита просты. Используя индикатор центра тяжести, вы можете установить тейк-профит на синюю линию, которая является динамической линией центра тяжести. Однако в большинстве случаев цена имеет тенденцию превышать динамический центр тяжести. Поэтому один из способов торговли - это посмотреть на разделение ваших позиций.

Кроме того, вы можете использовать трейлинг-стопы, чтобы зафиксировать прибыль.

Уровни стоп-лосса

Система центра тяжести (COG) использует уровни разворота (выше и ниже) динамической линии центра тяжести, которая также является линией входа. Уровни стоп-лосса могут быть установлены на основе 1: 2 как минимум.

Вы можете посмотреть на возможные критические уровни, используя другие индикаторы, такие как точки разворота, уровни поддержки и сопротивления и так далее. Вы также можете посмотреть на само ценовое действие и разместить уровни стоп-лосса на ключевых точках колебания цены или близко к ним.

Торговые примеры - Центр тяжести

Следующий график ниже показывает индикатор центра тяжести на ценовом графике. Как видите, индикатор имеет наклон вниз, что указывает на снижение тренда.

{modal url = "images / Articles / Center-of-Gravity-индикатор / 03-Торговые сигналы-center-of-gravity.png"} {/ Модальное}

Рисунок 3: Торговые сигналы центра тяжести

Когда цена приближается к внешней зеленой линии, можно открывать позицию на продажу. На рисунке 3 вы можете увидеть красные, черные и зеленые горизонтальные линии. Эти линии построены на основе уровней, обозначенных индикатором центра тяжести.

Короткая позиция открывается, когда цена достигает внешней зеленой линии. Стопы изначально размещены на самых последних максимумах, которые можно увидеть слева. Затем цель устанавливается на синюю линию центра тяжести.

Хотя эту позицию можно торговать изолированно, мы также можем взглянуть на анализ нескольких таймфреймов.

На следующем графике показаны дневные временные рамки с индикатором центра тяжести. Вы можете видеть, что дневной тренд также снижается. Совсем недавно цена проверила зеленую линию, прежде чем опуститься ниже. В результате теперь мы можем перенастроить короткие позиции.

{modal url = "изображения / статьи / индикатор центра тяжести / 04-Center-of-of-gravity-MTF.png"} {/ Модальное}

Рисунок 4: Индикатор центра тяжести с несколькими таймфреймами

Пунктирные линии представляют уровни от 30-минутного периода времени, в то время как жирные линии теперь представляют уровни входа, остановки и цели из временного периода дневного графика.

Из приведенного выше графика вы можете увидеть, как торговые сигналы могут быть максимизированы на основе индикатора центра тяжести.

В заключение, индикатор центра тяжести - это технический индикатор, который наносится на график цены. Индикатор центра тяжести, разработанный Мостафой Белхаяте, работает на предпосылке возврата к среднему.

Ценовое действие постоянно стремится к синей линии, которая является центром тяжести. Используя этот простой, но сложный индикатор, можно легко торговать на рынках форекс.

Оглавление

Results From 5 Months!
This service starts soon! Be the first who get's notified when it begins!

About Me

I'm Mike Semlitsch the owner of PerfectTrendSystem.com. My trading career started in 2007. Since 2013 I have helped thousands of traders to take their trading to the next level. Many of them are now constantly profitable traders. 

The following performance was achieved by me while trading live in front of hundreds of my clients:

Connect With Me:  

This FREE Indicator Can Transform
Your Trading!

FREE Indicator + Telegram Group


Request the Ultimate Double Top/Bottom Indicator which is used by 10,000+ traders.

Results From 5 Months!
This service starts soon! Be the first who get's notified when it begins!